회생·파산법률
건강한콩중이216
건강한콩중이21620.10.16

제가 지금 신용등급8인데요...

어떻게 신용등급 올리는게 가장 효율적인가요??

일시에 한번에 다 갚는게 좋은지 아니면 하나씩 갚는게 좋은지.... 일단 제가 예금담보 1000만원에 신용카드 현금서비스까지 있는 상황입니다.

제가 어디서 봤는데 한꺼번에 하기보다는 조금씩 갚는게 좋다고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    신용카드는 할부로 하든 일시불로 하든 '잘 갚기만 하면' 아무 차이가 없습니다. 할부로 결제한다고 해서 카드사가 "이 사람은 여윳돈이 부족한 사람이구나" 라고 간주하지 않습니다.

    신용거래를 많이 하고 채무를 제때 변제하는 것이 유리합니다.