기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.08.29

시중에 파는 물 안전하게 마셔도 될까요?

요즘 물을 제조하는 업체들이 많은데요 집에서 정수기를 썼다가 이제 사서 마시려고 합니다. 많은 업체가 있는데 끓여먹는 것도 한계가 있고 믿고 사 마셔도 될까요?

  • 시중에 파는 물은 브랜드 별로 맛도 미세하게 다르고 수원지도 다르며 가격도 천차만별인데요

    브랜드중 제주도 브랜드는 제주도에 용천수라고 세계자연유산으로 지정이 되어있다고해요 안전하게 지하수를 이용하기때문에 자연물입니다. 또 자연으로 이용한 물을 여과기로 통하여 만드는데 수질 부적합한 판정 받은 물도 있으니 꼭 검색해서 그 물이 수질기준을 얼마나 받았는지 확인하고 드시면 안전합니다,!

  • 시중에서 파는 물은 믿고 마셔도 괜찮을것 같습니다.

    다만, 이름있는 메이커 제품을 드시는게 괜찮습니다.

    가격이 다소 비쌉니다.관리라든지 유통과정에 큰 문제가 없습니다.

    최근에 듣보잡 업체가 많아 졌는데 그런 업체는 관리가 부실 합니다.대신, 가격은 상당히 쌉니다.

  • 물 같은 경우 당장 어떤 몸에 이상 증상이 발견되지는 않으실겁니다.

    다만, 장기 복용을 하실 경우 문제가 될 수 있으므로 꼭 검증된 생수 혹은 정수기를 사용해서 물을 음용하시는 것을 추천드립니다.

    현재 수질 부적합 생수는 아이시스, 동원샘물, 스파클, 크리스탈. 쿠팡 탐사수, 풀무원샘물 등

    수질 부적합 판정 받았습니다.

    삼다수는 한번도 부적합 판정 받은 적이 없으므로 삼다수는 믿고 드셔도 될거같아요

    가장좋은 방법은 정수기 !!

  • 물이 유통되는 과정에서 문제가 발생할 수 있다고 들었습니다.

    물을 보관하는 용기 특성상 열을 많이 받을 경우에 좋지 않다보니 그런것 같습니다...

    특히 여름에는 햇빛이 더욱 강하니 조금더 심할것 같구요

    한번 안좋은 쪽으로 생각을 하시게 되면 어떻게든 좋지 않은 생각이 떠오르게 됩니다

    어느정도 감안하고 그냥 편한생각으로 드시면 좋을 것 같내요

  • 이번에 생수수질 검사 토대로 알려드리면

    백산수와 삼다수가 가장 안전한 걸로 나왔습니다

    둘 중에 백산수가 근소하게나마 괜찮다는 기사를

    읽었으니 검색해보세요

    이왕이면 큰 회사께 안전한게 아닌가싶네요

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    시중에 파는 물들은 식약청에 검사를 받고 파는것들이기 때문에 걱정안하시고 마셔도 될것 같습니다.

    굳이 비싼것보다도 구하기 쉽고 저렴한게 낫겠죠.

    전 코스트코 기린물 사다 먹습니다.