풀리비비123
풀리비비12323.02.15

오래된 알약은 어떻게 버려야 하나요?

안먹어서 오래 된 알약이랑 영양제가 많은데요.

그냥 일반 쓰레기에 버리면 안 되는거 같은데..

알약은 어떻게 분리수거 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    유통기한 지난 약이나 안먹고 둔 약들은 일반쓰레기로 버리시면 환경오염으로 인하여 안됩니다

    모아서 근처 약국으로 가져다 드리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 먹다 남거나 유통기간 지난 약들은 한꺼번에 모아서 집근처 가까운 약국에 갖다주면 된다고 합니다 약은 함부로 버리면 환경이 오염되어서 꼭 약국에 갖다주면 처리가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 보통 먹지 않은 알약달은 약국에 가저다 반납하시면

    약국에서 처리 해준다고 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    따로 분리수거할필요 없이 일반쓰레기로 봉투에 넣어버리시면 됩니다 다만 의약품의경우 약국에 방문하여 약사님께 드리면 다시 사용가능하기때문에 남은 약들이 있으면 약국에 제출하시는걸 권해드리고있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    알약은 약국에 가져다드리면 됩니다

    일반쓰레기로 버리지 마시고 약국으로 가져다 주세요