기타 영양상담건강관리
반듯한 사슴40
반듯한 사슴4023.07.14

고등어에는 어떤 효능들이 있나요?

생선이 우리 몸에 좋다고 하던데 , 특히 등 푸른생선 고등어가 건강이 아주 좋다고 하던데, 고등어. 에는 어떤 효능들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고등어는 대표적인 등푸른 생선중에 하나로 단백질이 풍부하고 칼슘과 칼륨 비타민등이 있으며

    오메가3나 DHA 등과 같은 불포화지방산이 많이 있어서

    다이어트 하시는 분들에게 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고등어는 풍부한 오메가3를 함유하고 있어 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 감소시키는 데 도움을 줍니다.

    또 비타민 D가 많아 뼈 건강에 중요한 역할을 하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다.

    고등어는 고단백 저지방 식품으로 알려져 있으며, 철, 칼슘, 비타민 B12 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양에 좋구요

    답변이 도움 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    고등어에는 비타민 B2와 철이 풍부합니다. 비타민 B2는 피부 미용에, 철분은 빈혈 증상 예방에 도움이 되고,오메가3 지방산을 함유하고 있어 눈 건강에 좋고, 칼륨이 풍부해 몸 속의 나트륨을 배출해 줍니다.