청소생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15422.10.19

창문틀과 방충망 청소시에 꿀팁있으시면?

창문틀과 방충망 청소을 할때 괜찬은방법에는 어떤것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

청소시 방충망이 찢어져서 매우 곤란해서요

  • 창문틀에 신문지를 구겨서 틀에 충분히 구겨넣고 신문지부분에 충분히 젖을정도로 물로 분사를 해줍니다. 하루 지나서 신문지를 제거하면 창틀이 깨끗해집니다. 방충망은 핸드청소기로 먼지 제거하고 물걸레로 딱아주세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    방충망에은 탈거후 화장실에서 샤워기로 씻겨주시면되고

    창문틀 같은경우 물티슈나 매직스펀지로 젓가락으로 눌러가며 닦아주시면 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    방충망은 신문지 한장을 펼쳐서 방충망에 덧댄 다음 분무기에 물을 가득담아 뿌려서 흡착시켜주시면 먼지가 신문지에 달라붙어 나옵니다.

    그 아래 창틀은 물티슈로 닦아주시는데 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다 .

    창문틀 청소는 물티슈보다는 물걸레가 좋아요.

    창문틀 먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해져요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나

    먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가

    집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를

    흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    진공청소기로 전체를 한번에 흡입해 주시고 물분무기로 전체에 고루 뿌린 후 신문지 접착후 다시 물울 뿌려서 완전히 흡착되면 천천히 위에서 아래쪽으로 뜯어낸 후 마른 천으로 닦다주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한낙타136입니다.

    나무젓가락 과 물티슈로 창문틀 쓱쓱 하면 괜찮은거같아요

    방충망은 솔같은걸로 쓱쓱 해주세요ㅎ

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    기본적으로 방충망이나 창문틀은 날리는 먼지가 많이 껴있어서 진공청소기로 군데군데 흡입해줍니다

    그리고 물걸레로 훔치듯이 살살닦아주세요

    물티슈는 해보니 물티슈 실?들이 빠져나와 방충망에 묻더라구요