기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

꿈을 자주 꾸는데 안좋은 걸까요!?

요즘 잠만 자면 꿈을 자주 자꾸 꾸는데,,, 꿈을 많이 꾸면 몸이 안좋은 걸까요!? 아니면 잠자는 자세가 안좋아서 그런 걸까요!?? 궁금 합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 꿈을 자주 꾸는 이유는 심리적으로 불안하거나 스트레스를 받아서일 수도 있으니 평소 스트레스를 풀어주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    꿈을 많이 꾼다고 안좋은것은 아닙니다만

    꿈으로 인해서 잠자리가 불편해지고 숙면을 취하기 어렵다면 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    꿈을 많이 꾸는 이유는 몇가지가 있습니다.

    1. 스트레스와 걱정이 많고, 불안을 자주 느낄 경우

    2. 수면시간이 부족한 경우

    3. 수면 중 자주 깨는 경우

    4. 우울증이 있는 경우

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    깊은 잠에 못들면 그렇게 꿈을 많이 꾼다고 합니다.

    수면의 질을 높이기 위해 몸을 혹사 시켜 보시는 것이...^^;

    저도 꿈을 많이 꾸는 편인데 필라테스 하고 오면 기절하고 다음날 아침이더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    꿈을 자주꾸신다는것은 깊은잠에 들지못한다는 말입니다.

    자기전에 휴대폰을 오래보거나 음식을 섭취하지 마시고

    30분전부터는 잠을 잘 준비를 해서 뇌를 재워주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    꿈을 많이 꾸는 이유는 깊이 잠들지 않고 생각이 많아서 그렇다고 하더라구요. 자세가 안좋아서 그런거는 아니예요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자면서 꿈을많이 자주 꾸게 되면 자고 일어나도 왜지 몸이 깨운하지 않은것 같은 기분이 들때가 많은데 숙면은 못해서가 아닐까요 몸자체가 피곤해서 그런것같으니 충분한 휴식이 필요해 보입니다