공복에 야채 과일 쥬스 먹어도 건강에 이상이 없을까요?

성별 남성
나이 43세

요즘 TV 방송을 보니까. 해독 쥬스라고 하면서 각종 야채와 과일을 갈아서 공복에 마시면 아주 좋다고 하던데 상식적으로 공복에 는 몸에 안 좋을 거 같은데 공복에 야채 과일 주스 먹어도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 야채나 과일쥬스는 소화가 잘되고 식이섬유도 풍부해 공복에 드시는 경우에도 문제가 되지 않으며 변비개선에도 도움이 됩니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    공복에 과일을 갈아먹게 되면 과당의 빠른 흡수로 인하여 혈당이 급격하게 올라갈 수 있으므로 갈지 않고 드시는 것이 좋습니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      상식적으로 표현하셨는데 공복에 과일주스가 몸에 안좋다고 생각하신 이유가 뭘까요?

      혈당을 너무 급격하게 올릴까봐 걱정하시는건가요?

      공복에 야채 및 과일주스 섭취 문제 없다고 생각됩니다.