의료 보험보험
쿨한기러기103
쿨한기러기10322.10.26
실비보험 면책기간 들어가는시점이 어떻게 되나요?

입원해서 치료를 받고있는데 면책180일이라고만 나와 있는데 언제면책이 들어가는지 알수있는 방법이 있나요? 면책 들어가는 시점을 알고싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품을 확인해야 합니다.

    면책 기간의 경우 보험 상품에 따라 달라지게 되며 면책 180일인 경우 면책 기간이 지난 후 다시 최초 입원으로 보고 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 7월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 30일 보장, 180일 면책 후 다시 30일 보장

    입원의료비 365일 보장 180일 면책후 365일 보장

    2014년 3월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회 한도

    처방조제비 1년간 180건 한도

    입원의료비 365일 보장 90일 면책

    2015년 12월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회 한도

    처방조제비 1년간 180건 한도

    입원의료비 365일 보장 90일 면책

    2017년 3월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회 한도

    입원의료비 1회 질병당 5000만원 소진시까지 면책기간 없음. 1년 이내 소진시 면책없고 1년 이상 지나서 소진시 90일 면책.

    2021년 7월 이전 실비, 실손 면책기간

    질병통원의료비 통원의료비 1년간 180회한도

    입원의료비 1회 질병당 5000만원 소진시까지 면책기간 없음. 1년 이내 소진시 면책없고 1년 이상 지나서 소진시 90일 면책.

    해당실비 확인해 보세요~^^ 답변이 도움이 됬으면 합니다.