치석관리는 어떻게 하는게 좋나요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티푸
성별 암컷

치석관리는 어떻게 해주는게 좋을까요?

셀프 스켈링은 무섭고 스케일링은 비용도 부담이지만 마취에 대한 부담이 커서 고민입니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

스케일링이 중요한게 아니라 스케일링을 하고 치아 및 치주의 이상이 있는지 확인하고 치료하는 치과 진료가 중요합니다.

강아지의 안전을 위해 반드시 마취가 수반되는것이니 마취는 차악이며

비용은 강아지 이름으로 적금을 들고 보험이다 생각하면서 매월 10만원씩 납입해서 축적하시면 1년에 1회 건강검진과 함께 치과 진료를 받는데는 충분할겁니다.

자본주의사회에서 행복은 성적순은 아니지만 자산 순인건 현실이자 진실이니까요.