기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.18

우리나라에서 최초로 생긴 인터넷 쇼핑몰은 언제부터이고 어떤곳인가요?

요즘 인터넷으로 모든걸 할수 있어 편리한 세상인데요.

필요한물품을 집에서도 쉽게 구입할 수 있는 인터넷 쇼핑몰

우리나라에서 최초로 생긴 인터넷 쇼핑몰은 언제부터이고 어떤곳인가요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    우리나라 최초의 인터넷 쇼핑몰은 1994년에 창설된 [한빛마트]입니다.

    그 당시 [한빛마트]는온라인으로 도서, 소프트웨어, CD 등을 판매하였습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    우리나라에서 최초로 생긴 인터넷 쇼핑몰은 1996년에 롯데백화점이 개설한 "롯데마트닷컴"입니다. 롯데마트닷컴은 온라인으로 다양한 상품을 판매하고 배송 서비스를 제공하는 형태로 시작되었습니다. 이는 당시에는 혁신적인 시도였으며, 온라인 쇼핑의 선구자로서 큰 주목을 받았습니다. 롯데마트닷컴의 개설은 우리나라 전자상거래 역사에서 중요한 이정표가 되었으며, 이후 인터넷 쇼핑몰이 확대되어 현재까지 발전해오게 되었습니다.