젊은할미
젊은할미23.01.25

수도꼭지를 어디로 돌려놔야 하나요?

수도꼭지를 더운물 방향으로 틀어 놓으면 열탕비가 더 많이 나온다고하던데요, 또 어떤뉴스에서는 상관이 없다고 하더군요 어떤것이 절약에 좋을까요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    수도를 틀지 않으면 계량기가 돌아기지 않으니, 더운물이든 찬물이든 어떤 방향으로 돌려 놓으셔도 상관없습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른제비218입니다. 상관없어요 아무대나 두세요 상관없어요 아무대나 두세요 상관없어요 아무대나 두세요 상관없어요 아무대나 두세요