치과건강상담
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.03.06

신경치료후 커피류나 주의해야할 음료가 있을까요?

조만간 신경치료가 예정입니다. 이에 평소 커피류를 잘 마시는편인데요. 치료후에 커피류를 먹어도 상관없는지 특별히 좀 주의해야할 음료가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상관 없습니다. 특별히 가려야 하는 음식은 딱딱하거나 질긴 음식이며 이러한 음식도 신경치료한 치아로만 직접적으로 저작하지 않으면 크게 걱정하지 않아도 됩니다. 음료는 가려야 할 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 후 커피 드시는 것은 아무른 문제가 되지 않으며 평소대로 다른 음식도 드시면 됩니다. 다만 신경치료 첫날에는 술은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    커피 드셔도 괜찮습니다. 음료는 술 빼고는 괜찮습니다. 하지만 신경치료중이 아니더라도 당분이 많이 들어있는 음료는 치아에 좋지 않으니 가급적 음료보다는 물을 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은주 치과위생사입니다.

    신경치료후엔 음료는 다 드셔도 됩니다. .다만 신경치료 끝나시기 전까지 그 치아쪽으로 딱딱한거 드시지 않도록 주의하시구요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피도 드셔도 되고 특별히 음료를 주의할 필요는 없습니다. 딱딱하고 질긴 음식은 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 아직 신경치료 전이시고 통증이 있으신 상태면 온도변화에 민감하거나 단 음식에 예민해지실수 있으니 주의하시면 되고 신경치료 중이시면 커피류 드시는것은 크게 상관없습니다.^^

  • 신경치료를 받으시고 계시네요. 보통 신경치료를 받는 동안 특별히 주의할 음료는 없습니다. 보통의 경우랑 비슷합니다.

    크게 신경 쓰시지 말고 일상적인 생활을 하시면 될 것 같습니다.

    단 신경치료 받는 부분으로는 딱딱한 음식물의 섭취는 주의해주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료중에는 치료한쪽으로는 최대한 음식물을 씹지 않도록 해주시는게 좋습니다. 커피등은 마셔도 되지만 너무 차갑거나 뜨거운건 조심하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료가 끝나고 보철물을 씌우기 전까지는 해당 치아를 사용하면 안되고..금주 금연 하는것이 좋습니다..커피는 드셔도 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.