든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.11

노트북과 데스크탑 연결에 대한 질문드립니다?

노트북과 데스크탑을 네트워크로 연결하려고 하는데

어떤것이 필요할까요? 노트북은 블루투스로 사용중이라 따로 전원선 이외는 없어요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북과 데스크탑을 네트워크로 연결하려면 중간에 공유기나 허브를 통해 연결할 수 있습니다. 노트북과 데스크탑을 유선이나 무선으로 연결해서 공유기나 허브에 연결하시면 홈 네트워크가 구축되서 서로 데이터 통신이 가능합니다.

    노트북과 데스크탑을 직접 연결을 원하시면 크로스케이블 방식의 랜케이블을 활용해서 노트북과 데스크탑을 1대1로 연결하시고 네트워크 주소를 동일하게 입력해주시면 노트북과 데스크탑만 서로 통신 가능한 네트워크가 구축됩니다.