빠른노루44
빠른노루4420.10.02

윗층의 층간소음 어떻게 해결해야하나요?

안녕하세요. 새아파트로 이사한지 2년 되었습니다.

아파트를 처음 살아봐서 윗층의 소음 때문에 스트레스가 생기메요.

밤에 자려고 누우면 발망치 소리가 쿵쿵들리고 주말에 침대에 누워 있으면 창문을 닦는지 바닥을 닦는지 뽀드득 뽀드득 소리가 들립니다.

저녁밥을 먹고 화장실에서 씻으려고 하면 배관을 타고 오는 지 캭퇘 라는 소리랑 물이 배관을 타고 흐르는 소리가 들립니다.

주택을 살때는 느끼지 못했던 생활소음 문제...

모든 아파트 생활이 다 이런 건지 어니면 밑에 집인 제가 해결할 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 층간 소음 대뾰적인 사회 문제 입니다. 건설사들이 적극적으로 소음 문제 해결에 나서지 않으면 잎으로도 지속적으로 나솔 수 있는 문제 입니다. 이웃과 소통하면서 지내시고 혹 층간소음 발생시 문제 해결을 위해서 대화를 시도해서 해결 하시길 바랍니다.

  • 세상에 모두를 존중해주는 사람들만 있다면 좋을 텐데...가끔 남을 신경쓰지 않는 이기적인 사람들도 있답니다. 올라가서 정중히 말씀 드려보세요. 조금 걸어다니실때나 작업을 하실때 조금 조심해주실수 있냐고요. 그럼에도 바뀌지 않는다면...어쩔수 없는 거죠. 저희도 위층 애기들 때문에 힘들어햇는데 정중히 부모분께 말씀 드리니 좀 조심해주시는 것 같았어요! 지금은또 뛰지만 ㅋㅋ 애들인데 이해해ㅈ..(!빠득!) 어찌 되엇든 함 말씀 드려보세요!