Ditto
Ditto24.02.19

고등어를 회로 먹으면 어떤 맛이고 제철은 언제인가요?

고등어 회를 한번도 먹어본 적이 없는데, 회로 먹을 수도 있다고 하더라고요. 회로 먹으면 어떤 맛이고 제철은 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고등어는 겨울이 제철이고 기름기가 많아서 살짝 참치와 맛이 비슷하다고 하니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    고등어는 대표적인 등푸른 생선으로, 가을이 제철인 생선입니다. 전어와 비슷하다고 보시면 될것 같습니다.

    고등어는 지방 함량이 높아 고소하고 기름진 맛이 아주 별미입니다.

    하지만, 고등어는 신선도가 빠르게 떨어지기 때문에, 회로 먹을 때는 신선한 고등어를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고등어회는 식감이 졸깃한게 기름기가있어서 드실만합니다. 가을쯤제철이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    생각보다 고등회가 쫄깃한 식감을 가지고 있고요

    약간 땅콩소스와 함께 좋고 제철 겨울이 제철이고 가을부터 좋아요