윰난나
윰난나24.01.13

고등어도 회로 먹을 수 있다는 게 사실인가요?

회는 보통 살아있는 걸 잡아서 먹는 걸로 알고 있는데요.

고등어는 살아있는 걸 거의 본적이 없는거 같은데

고등어를 회로 먹을 수 있나요?

먹을 수 있다면 어디에서 가능한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고등어도 회로 먹을 수 있으며 보통 제주도 횟집에서 많이 취급합니다. 제철은 9~11월로 횟집마다 취급하는 곳이 있어서, 취급하시는 곳을 알아보시고 드시면 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고등어의 경우 바로 죽기 때문에 잡자 마자 회를 떠서 먹어야 됩니다. 따라서 제주도나 현지에서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고등어회를 전문적으로 취급하는 식당을 알아보셔야 합니다.

    고등어는 쉽게 산패되는 생선이라 운송에 신경을 써서 활어를 확보해야 해서 아무 횟집에서나 취급하지를 못합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고등어 회는 살아있는 싱싱한 고등어를 가지고 회를 만들어 먹을수 있습니다

    그래서 보통 제주도에서 많이 먹고 서울에서도 더러 고등어회를 드실수 있는 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 있습니다. 죽기전에 생물로드셔야되서 남해안쪽에서 많이 유통되고 먹을수가 있습니다.