기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.26

고등어를 어떻게 살려서 회로 먹을 수 있을까요?

다 물고기 중 성격이 급해서(?) 잡히자 마자 죽는 고기즐이 있는데 고등어도 그 중 하나입니다. 이렇게 잡히지미지 죽는 고등어를 살려서 도시로 운송하여 회로도 먹을 수 있다고 하는데요, 고등어를 어떻게 살려서 회로 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고등어는 성질이 급해서 잡으면 금방 죽는데 그럴때 죽지 말라고 침을 놔서 잠재우는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고등어는 성질이 급해 바로 죽는다고 하는데요. 고등어를 잡으면 스트레스로 인해 죽는데 고등어 아가미 옆 머리부분 교감신경을 침으로 차단해 스트레스를 해소시켜주어 밀봉처리하여 도시로 운반하면 살릴수 있어요