약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.21

다이어트유산균이 살을 빼는데 어떤 역할을 하는지 질문입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유산균은 장에서 좋은 환경을 만들어준다고 알고 있습니다.

요즘 다이어트 유산균이 많이 나오던데 그러면 유산균의기능이

없어지는 건 아닌지와 다이어트유산균이 어떻게 살을 빼는 데 관여하는지 궁금해요.

살을 빼는 다이어트와 무슨 연관이 있는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 유산균의 경우 장내 환경을 개선하여, 장내의 비만균을억제하고, 당흡수를 줄이고,탄수화물 흡수를 막아 지방의 축적을 막는데 도움을 줄수 있습니다. 또한 꾸준히 복용시에 지방세포 크기를 줄이는데 도움을 줄수 있다는 연구결과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트 유산균은 체지방 합성을 억제하는 효과가 있다고는 하지만 유산균만 먹는다고 다이어트가 되지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체지방감소 기능성원료 유산균주가 있긴합니다만 큰 의미는 없다고 생각합니다.

    차라리 좋은 구성의 장유산균을 복용하시는게 더 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.