약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.01

다이어트 유산균의 원리는 무엇인가요?

나이
성별
남성

사람들은 다이어트를 할때 약을 먹기도 하지만 다이어트 유산균을 먹기도 하던데, 다이어트가 되는 다이어트 유산균의 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트 유산균의 균주에따라 다르지만 지방세포의 크기를 막아주고

    체지방 합성을 억제하는 원리를 통하여 체지방 감소 기능성이 있다고 알려졌습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지방세포의 생성을 억제하는 쪽으로 작용한다고 알고있습니다. 식품이니만큼 너무 의존하는 것은 안되긴합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    다이어트 유산균이랑 일반 유산균은 차이점은 그리 크진 않습니다. 유산균은 장의 유해균은 없애주고 이익균을 키워주며 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    다이어트에 도움이 되는 유산균이 장내에 자리를 잡게되면, 소화되지 않은 영양소의 대사에 관여하여 지방질의 흡수 및 지방세포 합성에 영향을 주어 체지방을 줄이는데 도움을 줍니다.

    다만 유산균 만으로는 충분한 효과를 보지못할 수 있으므로, 다른 식이요법이나 운동과 병행하며 보조제로 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다이어트 유산균에 쓰이는 종류는 제품에 따라 다양할 수 있지만,

    보통은 식욕억제와 관련된 호르몬을 조절하거나, 장 내에서 탄수화물의 흡수를 줄여

    살이 찌는 것을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다