유아교육육아
주성치
주성치22.09.04

자녀의 스마트기기 사용을 줄이는법

어쩔수업이 힘든것도 있고하여 자녀에게 태블릿을 주는편입니다. 이것이 안좋은건알겠는데 내가힘들다보니그런거는있네요 줄이는법있을카요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    부모님과 아이 사이에 규칙을 정하세요.

    시간과 횟수를 정하고 타이머를 활용하는 방법을 추천드립니다.

    그리고 아이가 볼 때 부모님도 스마트폰 사용을 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 아이들이 스마트폰을 많이 사용하는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1.스마트폰 사용 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 휴대폰을 조절하는데요 하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

    4. 스마트폰 사용 금지구역 만들기

    5. 스마트폰 알림은 최소한으로

    6. 잘 때 핸드폰은 다른 방에 두기

    부디 잘 해결되실 기원합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    두 돌 전까지는 영상은 보여주지 않는 게 좋습니다.

    아이가 영상을 이해하고 보는 게 아니라, 영상이 돌아가는 동안 아가의 뇌는 멈춰있기 때문에 발달이 안 되고 있는 거지요.

    어릴 때 영상이라는 자극이 강한 것을 맛보면 책보기, 장난감으로 탐색 하는게 시시하게 느껴지게 됩니다

    최대한 영상 보는 연령이 늦추시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 나의 체력을 키우는것이 좋습니다.

    내가 힘들어서 아이의 육아를 위해 태블릿을 주는것은 나의 체력을 키워서

    육아를 할땐 내가 직접적으로 놀아주는것 말고는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집안에만 있으면 핸드폰 등 미디어를 가까이 하기 때문에 최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 야외에 데리고 가서 야외활동을 하게 하고

    뛰어놀게 하며 책을 읽게 하고 10권을 읽으면 이에 대한 포상을 주신다면 다소

    영상매체 등 스마트기기를 이용하는 시간을 줄일 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 보여주지 않으면 아이가 그것을 받아들이지 못할 것입니다

    조금씩 시간을 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 핸드폰이나 태블릿등을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다