기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.06.03
요즘 미친듯이 졸려서 자제가 안되는데 어떻게 해야할까요.

요새 어디 잠깐 나갔다와도 졸려서 미치겠습니다. 그러다까 깜박 잠이 들면 4~5시간은 잡니다. 4월부터 이러긴 했는데, 그때는 잠이 평소 보다 많아 졌다였지 시도떄도 없이 졸리진 않았습니다. 커피 같은거 마셔도 소용없고, 어떻게 해야 졸음을 쫓아낼 수 있을까요. 잠도 8시간 정도 잡니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    가끔이 아니라 매일같이 많이 졸리고 많이 주무신다면 정신건강의학과에 내원하셔서 진료&수면검사를 받아보시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    하루에 8시간을 주무시는데 잠시 잠들면 4ㅡ5시간..그럼 하루에12시간정도를 잔다는건데 건강에 이상이 있는게 아닌지 검사를 받아보세요