훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.17

알뜰요금제 사용하기 괜찮나요?

이번에 핸드폰을 자급제폰으로 바꾸고 요금제를 알뜰로 사용할까 생각중인데 통화품질이나 데이터속도나 괜찮을까요? 요금이 너무 차이가 나서 나쁘진 않을까 생각이 드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운메뚜기108입니다.

    저는 변경한지 1년 조금 다 된 것 같아요. 저도 변경 하기 전에는 너무 가격 차이가 심한거 아니야? 전화가 도심에서만 잘 터지고 안터지는 곳이 많아서 사용에 불편하지 않을까? 이런 여러가지 걱정을 했어요. 근데 전혀~~ 사용하는데 불편함이 없습니다. 알뜰 요금제 자체가 3사 통신망을 그대로 사용하는 것이기 때문이죠.

    데이터 주고 받기 기능을 사용하시는게 아니라면 알뜰 요금제 추천해요. 주변 사람들을 봐도 알뜰 요금제 사용하시는 분들 꽤 많아요.

  • 예전에는 통화품질이 좋지 않거나 인터넷이 느리고 일부 지역에 전파가 잘 안 잡히고 고객센터와 연결이 잘 안된다는 얘기가 많았었는데 요즘은 3사 통신사 몫지 않게 전체적인 퀄리티나 서비스가 괜찮아진 것 같습니다. 저도 실제로 알뜰폰 요금제 쓰고 있는데 사용하는데 있어서 불편함은 없습니다. 3사 요금제가 너무 비싸다고 느껴지면 알뜰요금제로 갈아타셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저도 자급제폰 주문해서 알뜰폰 쓴지

    3년이 넘은거 같아요.

    아이들이 추천해서 처음 써보았는데

    너무 편하고 저렴하고 좋아요.

    통화품질 테이터속도 아무 지장없어요.

    진작에 못쓴게 아깝더라고요.

    전엔 너무 바가지쓰고 살은 기분이예요.

    요금제 정할때 내가 문자나 통화를 많이하는지

    데이터를 많이 쓰는지 잘 보시고

    가격제 여러게 있으니 선택하시면되요.

    써보니 부족한부분은

    한달후에 요금제 변경도 가능하니 꼭 써보시길

    추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    알뜰폰 사용자입니다.

    품질 데이터속도 측면에서 제가 느끼기로는 차이점이 없습니다.

    요금이 너무 저렴한 차이점만 있습니다.

    아래 금월 청구금액입니다

    통화, 문제 무제한, 데이터 7G + 1M 입니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 알뜰폰도 메이저 통신사의 회선을 사용하기 때문에 통화품질이나 데이터 품질이 떨어지지는 않습니다. 다른 혜택들이 있는것이 아니라면 알뜰폼 사용하시는것도 괜찮다고 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 청렴한박각시285입니다.

    알뜰요금제는 일반요금제에 비해서 매우저렴하고

    가격 부담이없기때문에 사용하기 아주좋아요