성인의 경우 하루에 물을 얼마나 마셔야 좋은가요?

나이를 먹으니 커피를 자주 마셔서 물을 잘 안마시게 되더라고요.

성인의 경우 하루에 물을 얼마나 마셔야지 몸에 좋은지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

얼마전에 티비 건강프로에서 성인의 경우 하루 물 2L를 마시는것이 건강에 좋다고 하더라구요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물을 마시는 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 수시로 마시는것이 좋습니다. 수분이 많은 과일 채소를 섭취하는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      질문자님과 같이 커피같은 음료에서도 수분을 섭취할 수 있고,

      한국 음식은 채소가 많이 들어가고, 국과 찌개 종류가 많아서 자연스럽게 수분을 많이 섭취합니다.

      따라서 성인은 하루 900ml만 물을 드셔도 충분하다고 해요.

        온새****

        안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 성인들의 경우에 하루에 1.5~2L 정도의 물을 마셔주는 것이 가장 좋다고 합니다.

          안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

          사람마다 얼굴과 성격도 다른 것처럼 사람마다 필요한 물의 양도 다릅니다! 생활하시면서 갈증이 안 날 정도로만 섭취를 하시면 좋을 것 같아요

            안녕하세요. mislfs입니다. 과거에는 의학적으로 물은 많이 마시면 무조건 좋다는 견해가 있었지만 지금은 또 다른 것 같습니다 오늘 너무 많이 마셔도 좋지 않다는 의견들이 있더라구요 성인 기준 1리터 전후면 무난할 것으로 보여집니다

              안녕하세요. 행운의담비288입니다.

              성인의 경우 권장 물 마시는 양은

              2리터입니다.

              양도 중요하지만

              식전에 마시는 게 좋아요,