박식한황로156
박식한황로15623.04.15

저녁에 먹으면 살도 안찌고 맛있는 음식이 있을까요?

저녁에 밥을 조금만 먹는데도 살이 찌는거 같아서 안먹을려고 하는데요. 자기전에 배가 고파서 다시 멀 먹게되는데 저녁에 먹으면 살 안찌는 음식이 있나요?

  • 파프리카,오이,당근,깻잎,팽이버섯 재료로 채썰어서 준비해놓고 페이퍼에 싸서 소스에 찍어 먹으면 맛도 좋고포만감도 좋고 집에서 간단하게 만들수 있어서 더욱 좋아요. 다이어트 음식도 되고요.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    우선 탄수화물이나 지방으로 구성된 음식보다는 단백질이 많이 포함된 음식이 좋습니다.

    삶은계란 혹은 두부 등이 좋으신대요 단 이러한 음식도 기름에 튀긴 후라이나 볶음 두부보다는 양념이나 기름에 조리가 없는 자연식의 재료를 섭취하심이 좋습니다.