기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하루하루 기분변화가 심한데요..조울증?

어떤날은 평범하고 괜찮은 기분이지만

아무일도 없었는데도 그 다음날은

몸이 돌덩이처럼 느껴지는 무기력증,우울함에 빠지는데요

하루하루 기분이 너무 달라서 어떻게 해야할지 모르겠네요.

수시로 무기력에 언제 빠질지 모르기때문에

기분이 괜찮은날 집안일이나 할일을 몰아서하는게

몇개월째인데 기분 높낮이가 심한건

약물치료밖에 답이 없을까요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정일기를 적어보세요

    나의 감정은 오늘 몇점인지 어떤지 적어보시면 도움이 됩니다

    스스로 그런 기복을 체크하고 고점과 저점을 찾고 중간점을 찾아 어떻게 하면 이런 것들을 가운데에 맞게할수있을지 적어보시고 행동하면 도움이 될겁니다.