산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

삶은 계란 껍질 잘 벗겨지도록 삶는 노하우는?

삶은 계란을 할 때마다 껍질이 잘 벗겨지지 않고 벗겨질 때 흰색과 함께 벗겨져서 매번 노른자만 남더라고요.

삶은 계란 껍질 잘 벗겨지도록 삶는 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    계란을 삶을 때 식초를 몇 방울 떨어뜨려 보세요

    그리고 저는 굳이 찬물로 씻지 않고 그냥 식을 때까지 둡니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    계란을 삶을때 소금 한꼬집 넣어서 삶아주세요.

    그리고 삶은 후 찬물에 담궈서 계란 껍질 벗기면 잘 벗겨집니다.