행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.07

자다가 깜짝 놀래는이유가 무엇인가요?

자다가 한번씩 나도모르게 깜짝 놀래서 소스라치듯 눈을 뜨는 경우가 있는데

꿈을꾸는거도 아니고 누가 건드린것도 아닌데 화들짝 놀래서 깹니다.

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    우리가 간혹 겪게되는 자다가 움찔 놀라는 증상은 '수면 놀람증' 또는 '수면 근대성경련'이라 불리는데요. 수면 근대성경련은 수면 중 갑자기 근육이 한꺼번에 수축하거나 한 부분이 움직이는 증상이 나타나는 것이라고 합니다.