서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.08

자다가 깜짝 깜짝 놀라는 이유는 무엇 때문인가요?

모든 분들이 경험이 있으실 거 같아요. 자다가 한 번씩씩 깜짝 깜짝 놀라면서 잠을 깨곤하는데 이렇게 자다가 깜짝 놀라면서 잠을 깨는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 보통 가위를 눌린다고 하죠 악몽을 꾸었거나 평소 깜째 놀랄만한 일을 겪은 사람들이 잠을 자다가 놀라서 일어나는 행동으로 알고 있어요.