탈퇴한 사용자

통조림이 왜 오래 보관될 수 있는건가요?

통조림에 담겨진 음식들은 같은 음식이라도 유난히 오래 보관가능하던데 방부제 때문인가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

궁금합니다.

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.08.07

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    음식의 변질/부패는 미생물이나 세균으로부터 시작 됩니다.

    통조림은 제조과정에서 재료를 가열 하여 미생물/세균을 사멸시킨 상태로 포장 하기 때문에 오래 보관될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    통조림 음식들이 유통기한이 긴 이유는 음식물을 담은 후 높은 압력과 온도에서 멸균 처리를 하여 음식물에 있는 미생물을 제거해서

    오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한친칠라193입니다.

    통조림은 부패의 원인이 되는 공기를 차단하고 가열해서 미생물을 파괴한 뒤 저장하는 방법을 이용합니다. 이렇게 보관하면 색깔과 향기, 질감을 모두 유지한 채 보관할 수 있습니다