그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.05

식물성 생크림과 동물성 생크림은 각각 어떤 것으로 만들게 되나요??

카페에서 디저트를 시키다보면 종종 어떤데는 동물성 생크림을 쓴다고 써져있더라고요.

보통 식물성 생크림을 쓰는 곳이 많다고 하는데, 식물성 생크림과 동물성 생크림은 각각 어떤 것으로 만들게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생크림은 주로 우유의 지방을 이용하여 만듭니다. 일종의 동물성이라고 할 수 있겠습니다.

    식물성생크림은 팜유나 야자유 등 식물성 기름을 이용합니다.