이비인후과건강상담
늘씬한줄나비169
늘씬한줄나비16922.12.31

귀밑 주변이 조금 부어있는 듯한데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 새벽에 알바하다가 발견한건데 동그라미 부분이 조금 부어있는 듯 합니다

아프지는 않고 어금니 부분 주변에서 부어있는 것을 느끼는 정도입니다

+ 음식을 씹을때도 아프지 않아요

++ 살짝 목소리가 쉬었고 얼굴에 희미하게 열이 있는듯 한데 찾아보니까 연관이 있을 수 있다고 하는데 혹시라도 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요.

    눈으로 보았을때는 심하게 부어 보이지 않습니다.

    눌러도 아프지않다면 염증 가능성은 떨어집니다.

    경과관찰 해보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 피로, 몸살 등으로 인해 임파선염의 가능성이 있겠습니다.

    하지만 정확한 진단을 위해서는 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.