탈퇴한 사용자

남은 비누 활용할 방법이 있나요?

안녕하세요. 사용하다가 조금 밖에 남지 않은 비누는 그냥 버리기에는 아깝고 계속해서 사용할 수 있는 방법이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 운동척척박사
    운동척척박사23.01.31

    안녕하세요. 산골청년입니다.

    상당히 알뜰한 분이신거 같습니다

    저 또한 그게 아까워서 조금 남은 비누는

    새로 꺼낸 비누에 붙쳐서 사용합니다 ㅎㅎ

    뭔가 민망하네요

    새로 꺼낸 비누를 한번 사용하고

    그위에 붙치면 잘 붙습니다

    좋은밤되세요

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 조금밖에 남지 않은 비누들을 모아 작은 그물망에 넣어 방향제를 만드시는것을 추천드립니다. 화장실이나 신발장에 넣어두면 냄새제거에 도움이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    비누는 다 쓰기도 전에 버려지거나 욕실 구석 한쪽에서 생을 마감하기 마련이지만, 남은 비누 조각을 활용할 수 있습니다. 남은 비누 조각으로 새로운 비누 바를 만들거나 샤워젤을 만들 수도 있습니다.