탈퇴한 사용자

아파트 분양 점수 알려주세요.

주택청약 통장은 있는데요. 제가 부모님집에 지금 살고 있으면 청약점수가 미인정인가요?

주택청약에서 높은 점수를 받으려면 어떠한 기준을 충족시켜야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

결혼준비를 하려다보니 분양에 관심이가네요

  • 평남아
    평남아20.08.25

    안녕하세요! 청약 및 청약점수 관련해서는

    더도 말고 ☆한국감정원 청약 HOME ☆ 어플을

    다운받으세요!

    이 어플은 공식 분양 아파트 청약 어플로

    1. 청약 일정 확인

    2. 청약신청

    3. 당첨조회

    4. 청약 경쟁조회

    5. 청약연습

    등 다양한 기능 및 정보를 조회할 수 있습니다.

    글쓴이 분이 궁금하시는 가점 또한

    ☆청약연습에서 청약가점 계산기로 확인할 수 있습니다^^

    도움이 되시길 바랍니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 결혼준비를 하신다면 당연히 집에 대해 관심이 많을실 것 같아요.

    우선 청약 조건에서 기본적으로 세대주로 등록이 되어 있으면서 본인 명의(소유)의 집이 없어야 합니다.

    쉽게 말해 전세 또는 월세로 생활하셔야 한다는 것이고, 이를 충족하신다면 이후 청약통장 조건을 충족하시면 될것같습니다.

    민간분양 혹은 공공임대를 선택후 청약 조건 를 확인해 주시면 될 것같습니다.

  • 주택청약할때 제일 중요한건 유주택이냐 무주택이냐 입니다.

    부모님집에 살고 계셔도 부모님 나이가 만60세가 넘으시면 무주택자가 됩니다.

    높은 가점을 받을려면 청약통장 보유기간 , 무주택 기간 , 자녀수 등 계산하여야 합니다. 자세한 건 청약홈페이지에

    나와있습니다. 결혼 준비로 분양에 관심을 가지고 계신다면 가점제 보다는 신혼부부 특별공급으로 하시는게 나을겁니다.

  • 주택청약 높은 점수를 받으려면

    3가지 질문을 충족해야합니다

    첫번째 무주택기간

    두번째 부양가족수

    세번째 청약통장 가입기간

    이러한 세가지 조건이 합해서 총점이 나옵니다

    무주택 기간이 총 32점

    1년일때 2점 ~15년이상이 32점 입니다

    부양가족수 입니다

    1명 10점 6명이상이 35점

    청약저축 가입기간

    6개월미만이 1점

    15년이상 17점입니다

    맘에 드는 아파트 당첨 되셔요