자동차생활
Ditto
Ditto24.02.16

자동차 면허를 위한 실내 운전연습 어떻게 생각하세요?

요즘 실내 운전연습 학원이 종종 있더라구요. 알아보니 가격이 운전학원보단 저렴하고 충분히 시물레이션 연습을 할 수 있다고 하던데 실내 운전연습 학원이 실제 운전에도 도움이 될까요? 보통의 운전면허 (실외)학원보다는 저렴하긴 한데, 자동차 운전에 실제로 도움이 되는지, 이질감은 없을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실내운전면허 연습장에서 오래전에 한번 해봤는데 게임하는 느낌에서 크게 다르지 않아서 별다른 느낌도 안들고 도움도 되지 않았습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    실내에서 운전연습하는 기계로 하는데에는 한계가 있을듯 싶습니다. 실제운전을 해야 도움됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저도 자동차운전학원을 통해

    기능과 도로를 봤습니다.

    기능연습 전에 시뮬레이션 같은거 했었는데

    별로 도움이 되지 않더라고요

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    모든 연습은 실전이 중요합니다.

    주변환경 기상등 고려 할점이 많아 실내 연습은 큰도움이 안될꺼 같습니다