기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.08

실내 운전연습장에서 운전연수받아도 괜찮을까요?

실내운전 연습장이 저렴하게 행사를 해서 실내연습장 학원을 다녀보려고 하는데 실내연습장에서 운전연습해보신분 운전면허 취득쉬웠는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실내운전연습장에서 하더라도 운전면허는 취득하실 수 있습니다.

    하지만 거기까지입니다. 실전이 안되어서 결국 장롱면허 신세가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.도로에 나가서 운전연수를 받는게 실질적으로 도움이 되긴하지만 실내도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 실내에서 운전 연습을 하기보다는 실외에서 운전 연습을 하는 것이 운전 면허 취득에 더 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    실내 운전은 추천하지 않습니다. 직접하는것과 시물레이션으로 하는것은 엄청난 차이가 나기때문에 밖에서 해보는게 좋을듯합니다