심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

유연성을 키워줄 수 있는 운동 추천

안녕하세요.

나이가 들면서 몸이 어렸을 때와 비교하면 뻣뻣해지고 유연성이 떨어졌다는게 체감이 됩니다.

그래서 운동으로 유연성을 되찾고 싶은데요.

어떤운동이 유연성을 찾아줄까요? 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난파리204입니다.

    유연성은 관절 가동 범위로,

    몸이 늘어날 수 있는 범위를 말합니다.

    즉 관절의 움직임이 가능한 범위인데요.

    ​유연성이 떨어질 경우 민첩성도

    함께 떨어지며 발목을 잘 삐는 것과 같이

    일상생활에 사소한 행동에도

    신체가 다칠 확률이 높아집니다.

    따​라서 유연성을 높이기 위해서는

    근력운동에도 세심한 신경을 쓰셔야 합니다.

    유연성을 기르기 위해서는

    스트레칭,필라테스,요가가 유연성과 근력을

    둘 다 높일 수 있는 운동이기도 합니다.

    ​오래 하실 필요 없이 하루에 10분 정도라도

    스트레칭 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 주짓주추천드립니다 주짓수하시면 유연성과 더불어 살을빼고 근육을 키우기 딱좋은운동입니다! 관절기운동이다보니 확실히 유연성이많이늘어나시는것을 체감하실거에요