도라지1004
도라지100424.01.07

삼겹살 기름에 김치를 굽는 이유가 뭐죠?

제가 고기를 먹으러 갔는데 친구들이 삼겹살 먹고 남은 기름에 김치를 굽던데 저는 도저히 이해가 안 가요 기름에 김치를 굽는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살 기름에 구운 김치가 맛이 좋기 때문이죠.

    삼겹살과 곁들여 먹기에도 좋구요.

    다른 사람과 식성이 다른 건 이해의 문제가 아닙니다. 그런가 보다 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 기름에 ㅁ치 구워 먹으면 맛있습니다. 불판이 평평하면 그렇게 김치볶음밥 해먹으면 진짜 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 그렇게 안먹는 당신을 이해 못하겠네요. 맛집은 볶음김치가 진리아닌가 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고깃집에서 삼겹살 불판에 김치를 올리는 것도 라드와 다름없는 삼겹살 기름과 김치의 조화 때문입니다. 여기서 라드는 김치와의 조합이 특히 뛰어나기 때문에 김치 볶을 때 쓰면 다른 기름에 볶는 것보다 맛있어서 인기가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    삼겹살의 기름은 김치의 신맛을 완화하고 고소한 맛을 더해줍니다. 또한, 김치의 매운맛과 삼겹살의 기름진 맛이 조화롭게 어우러져 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.

    삼겹살을 구운 후 남은 기름을 활용하면 별도의 기름을 추가하지 않아도 되므로 조리가 편리합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    삼겹살을 먹으면서 나오는 삼겹살기름으로 김치를 구워먹거나 밥을 볶아먹으면 더 맛있게 먹을수 있어요.