컴퓨터 모니터는 몇인치가 적당한가요?

게임하는데 컴퓨터 모니터는 몇인치가 딱 적당하고 몇HZ가 적당한가요?? 그렇게 고 사양게임은 하진 않지만 화면 큰걸 좀 좋아합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

고사양 게임이 아니라면 특별히 주사율이 높을 필요는 없습니다.

60hz짜리도 게임하는데 문제 없어요.

모니터 화면 크기는 32인치면 충분한 것 같습니다.

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 보통은 26인치를 많이들 쓰시지만 큰 화면응 원하신다면 28~32인치를 추천드립니다.hz는 웬만하면 144hz를 쓰시는 것이 원활한 게임플레이에 도움이 되실 거에요.