부유한날쥐153
부유한날쥐15321.02.16

여드름은 나이가들면 좋아지나요

여드름은 나이가들면 좋아지나요ㅠㅠ

지금 30대인데 아직도 여드름이 나서 질문드립니다.

약도먹어보고했는데 부작용이 너무 심해서 시간이지나면 여드름이 안나는지 궁금하네요ㅠㅠ 알려주세요

  • 스트레스를 많이 받으시는지요..?

    스트레스도 피부에 많이 안좋다 하더라구요 폼클렌징이나 기초를 어성초로 한번 바꿔 보세요

    그리구 자극적인 음식,야식 줄이시고 수면 잘 취하시고 무엇보다 물 많이 드세요 ㅎㅎㅎ

    그럼 피부가 한결 좀 나아질거에요 걱정하지마시고 이렇게만이라두 한번 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    납니다. 피부이기때문에 나이가 들어도 나요.

    약이 부작용 생기면

    여드름 연고를 바르는것이 좋아요.

    평소 간단하게 케어할수 있는

    시카 크림 제품들이 많아요.

    조금 집중 케어를 원하시면

    여드름 연고 바르시면 되요.

    약국에도 판매하고

    너무 꾸덕하다면

    의약외품으로 나온 제품들도 있어요.

    다만 가격은 조금 나옵니다.

    어쪔 여드름 약보다는 저렴할겁니다.

  • 여드름은 일종의 염증이기에 나이가 먹는다고 좋아지진 않습니다.

    사춘기 여드름의 경우 과한 호르몬 분비와 호르몬 변화이기에 일시적 현상이지만 염증성 여드름은 꾸준한 관리와 식단조절, 병원의 치료가 필요합니다.

    여드름은 병원 치료가 필요한 것이기에 화장품 광고에서도 여드름을 여ㅇ름이라고 하지 여드름이라고 직접 표시하지 않습니다.

    (법적으로 문제되거든요. 여드름이라 써져있다면 치료가 아닌 여드름에 좋은 이라고 적혀 교묘하게 법을 피해간겁니다.)

    따라서 피부과에 내원해서 치료를 받으시길 권고하는 바입니다.