산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.09

축구에서 추가시간은 어떤 식으로 주는 건가요?

제가 축구를 볼 때마다 추가 시간을 주는 거에 대해서 항상 궁금했는데. 혹시 축구에서 추가 시간은 어떤 상황에서 얼마만큼 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    공이 밖으로 나가 경기가 진행되지 않거나, 선수의 부상으로 인하여 경기가 진행되지 않은 시간을 모두 합해 어느정도의 시간을 추가로 부여하는 것입니다. 예전에는 3~5분정도의 추가시간이 부여되었지만 지금은 지연된 시간만큼 그대로 추가시간에 적용을 해 줍니다.

    지난 카타르 월드컵때 10분 이상의 추가시간이 부여된 것을 볼 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    축구에서 추가시간은 주심이 경기 종료 후 경기의 진행 상황을 고려하여 결정합니다. 추가시간은 일반적으로 2~5분 정도 주어지며, 주심은 경기 중 경기가 중단된 시간, 선수 교체 시간, VAR 판독 시간 등을 고려하여 추가시간을 결정합니다.

    추가시간은 주심이 경기 종료 후 경기장 내의 전광판에 표시됩니다. 추가시간이 주어지면 경기는 추가시간 동안 계속 진행되며, 추가시간이 종료된 후 경기가 종료됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    선수를 교체를 하거나 부상 때문에 시간이 흘러 가는 경우 그러는 시간들을 종합해서 추가시간 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    파울이나 부상 등으로

    중단된 시간에다가

    골라인으로 공이 나간 시간을

    대략 추정하여 산정해요