약국에서 파는 밀크씨슬이랑 레가론이랑 차이점이 뭔가요?

지인이 레가론을 처방받아 먹고있는데 똑같이 밀크씨슬 추출물인거 같아서요

약국에서 리버풀이란 약을 복용중인데 이거랑 완전히 같은약인건가요?

차이점이 무엇인지, 어느게 더 좋은건지요?ㅠㅜ

총 12개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

네 같은 밀크씨슬 추출물입니다. 함량은 조금 다릅니다. 처방받는 약과 영양제들에 같은 성분들도 꽤 많습니다. 보통 처방이 좀 더 환자한테 저렴할 수 있습니다.

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    레가론과 리버풀 모두 밀크씨슬 추출물 성분의 간장약입니다. 다만 처방을 받으시려면 간수치가 일정 이상 상승되어 있어야 하는 바, 예방 차원에서는 리버풀로 꾸준히 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      리버풀350연질캡슐은 밀크시슬열매연조엑스(실리마린 196mg)

      레가론캡슐140은 밀크시슬열매연조엑스(실리마린 140mg)

      둘다 실리마린으로 같지만 레가론은 조제용으로 처방쪽으로 많이 나옵니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        레가론캡슐 140<밀크시슬건조엑스산 339.4mg> 실리마린 140mg

        일반의약품 밀크씨슬<밀크시슬열매건조엑스 350mg> 실리마린 196mg

        일반의약품의 실리마린 함량이 더 높습니다. 또한 연질캡슐로 나오는 일반의약품 밀크씨슬이 흡수측면에서도 더 유리합니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          레가론을 처방받아 먹고있는데 똑같이 밀크씨슬 추출물인거 .. 약국에서 리버풀이란 약을 복용중인데 이거랑 완전히 같은약인건가요?

          - 예 성분은 같은 약이고 제약사만 달라요

          차이점이 무엇인지, 어느게 더 좋은건지요?

          - 함량에 따라 복용법이 하루 1회거나 3회의 차이는 있어요

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            비슷하다고 보시면 됩니다. 즉 제조사의 제품 차이라고 보시면 됩니다. 엄밀히 말하면 레가론은 밀크시슬건조엑스산이고 리버풀은 밀크시슬열매건조엑스 입니다. 즉 모두 비슷하지만 제조사에 따라 제조 용법에 차이가 있다고 보시면 됩니다. 뭐가 더 좋다의 개념은 아닙니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요. 최용준 약사입니다.

              레가론과 리버풀은 모두 실리마린으로 같은 성분의 간질환의 보조 치료제이며, 두가지 모두 인터넷에서 구입 가능한 실리마린 제품들 보다 고함량이며,

              레가론은 140mg, 리버풀은 196mg으로 리버풀이 더 고함량제품입니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                리버풀은 밀크시슬열매건조엑스 성분의 약이며 레가론도 밀크시슬건조엑스산 성분으로 동일한 역할을 하기에 두가지중 한가지만 복용해도 가능합니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  둘 다 밀크씨슬입니다.

                  어떤것으로 드셔도 상관없으며 효과는 동일하다고 보시면 됩니다. 차이점이 있다고 한다면 그저 용량의 차이는 조금 있을 수 있겠지요.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    1. 두 성분 모두 큰 차이 없다고 보시면 됩니다.

                    2. 레가론/리버풀 모두 밀크씨슬 추출물이 함유되어있습니다. 일반적으로 리버풀과 같은 제품이 밀크씨슬 함량이 높습니다.

                      우리대학약국

                      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                      둘 다 밀크시슬 추출물인 실리마린 약제 맞습니다.

                      레가론은 70,140 두가지가 있는데 140에 실리마린 140mg가 들어있고 1일2-3회 복용하도록 되어있고 리버풀은 실리마린 196mg 1일 1회 복용입니다.

                      특별히 간수치 이상이 없다는 가정하에 하루에 여러번 복용하는 것이 귀찮으면 리버풀 복용이 낫고 하루2,3번 복용으로 더 많은 실리마린을 복용하고 싶다하면 레가론이 낫습니다.

                      답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^

                        건강사랑약국

                        안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                        맞습니다. 레가론이나 약국에파는 밀크씨슬이랑 같습니다.

                        리버풀은 밀크시슬350mg(실리마린 196mg) 이고

                        레가론은 밀크시슬건조엑스산 339.4mg (실리마린 140mg, 실리빈 60mg )입니다.

                        성분도 동일하고

                        효과도 비슷하다고 보시면 되겠습니다.