주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.29

주식에 있는 동시호가는 뭔가요?

주식의 장이 3시20분에 끝나면 동시호가라는 것이 있더라고요

이게 3시30분까지 10분동안 있는 거 같은데

어떻게 거래하는건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    동시호가제도라고 하는 것은 매매거래가 발생하지 않는 경우 접수되어진 주문을 공정하게 처리하기 위해 마련한 제도로서, 해당 시간대에 접수된 주문은 동시에 낸 것으로 간주하고 개장과 동시에 단일 가격을 적용하여 일괄적으로 거래를 성사시키게 되는 제도를 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    동시호가라는 것은 일정시간을 정해놓고 주문을 접수 후,

    동일 시간대에 접수된걸로 하여 단일가로 주식을 거래하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 동시호가란 다음과 같습니다.

    주식이나 채권 등 거래소에서 거래할 때 동시에 접수된 호가주문 또는

    시간의 선후가 분명하지 않는 호가 주문을 의미합니다.