진리의 샘
진리의 샘23.03.02

달걀 삶을 때 터지지 않는 방법 없나요?

달걀을 삶다 보면 종 종 압력 때문에 그런지 터지는 경우가 있는데, 삶을 때 터지지 않게 하는 방법이 있다면, 공유해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 상온에서 보관했던 계란보다 냉장고에서 바로 꺼낸 계란들이 터지는 경우가 많습니다.

    삶기전 미리 냉장고에서 꺼내어 놓았다가 삶으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.달걀을 삶으실때 물에 소금 한꼬집을 넣으시면 달걀이 깨지지도않고 껍질을 깔때 잘까집니다

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    냉장고에서 바로 끄내 삶을 경우 대부분 터집니다.

    삶기전 상온에 두어 냉기를 제거 하시고 삶을 때 소금 한꼬집고 식초 한스푼 정도 넣어서 삶아주세요

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    음 제가 얼핏들은 바로는 소금을 첨가해서 삶으시면 일반 맹물보단 덜 터지게 삶아진다고 들은거 같습니다!

    확실하진 않은데 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 훌륭한븍극곰26입니다.

    일단 물을 먼저 끓여주세요.

    물이 끓을 때 달걀을 집게로 깨지지 않게 잘 넣어주세요.

    그리고 약불로 약 10분 정도 끓이고 불을 끈 상태로 잔열로 약 15분정도

    놔 주시고 찬물에 담궈 놨다가 까서 드시면 됩니다.