왜 사람의 지문은 전부 다르게 생긴건가요?

사람의 지문은 전부 다 다르게 생겼다고 하잖아요.

그게 전세계 사람들도 통틀어서 사실인가요?

어떻게 사람의 지문이 전부 다른건가요?

그리고 이 사실은 어떻게 알게 된건지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

지문이 발생하는 과정에서 세포가 사라지거나 태어나면서 세포의 배열에 차이가 존재하게 됩니다.

이것이 형성되면서 주름이 만들어지는 것이 지문입니다.

따라서 사람마다 세포의 형성이 차이가 있으므로 지문이 다 다릅니다.

그러나 희박한 확률로 실제 지문이 어느정도 일치하는 경우도 있습니다.