약 복용약·영양제
싹싹한참밀드리49
싹싹한참밀드리4922.05.20

알레르기성 비염의 인후통 약은 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
허리디스크 소염진통제
기저질환
알레르기성 비염

알레르기성 비염때문에 눈 코 가 간지럽다가 요새는 목이 아픈데 저번에는 재채기 자주하다가 요새는 기침도 가끔씩 하는데 아침에 일어나면 목이 찢어질듯이 아픕니다. 일반적인 감기약을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    목이아프게 될 경우는

    소염진통제, 은교산과 같은 한방 인후통약을 드시면 되겠습니다.

    여기에 콧물재채기, 기침 등등을 같이 잡아줄수 있는 일반 종합감기약을 추가해드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염에는 비염약을 드시면되는데 감기약이랑 동시에 드시진마세요.

    목이 아플때는 소염진통제를 따로 드시고있으니 은교산이라는 소염제를 추가해서 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈, 코가 간지러울건 항히스타민제를 드시면되고 기침을 하면 진해거담제, 목이 아프면 소염진통제를 드셔야합니다. 각 증상에따라 약이 달라서 따로 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적인 감기약 보다 알레르기성 비염이라면 항히스타민제를 우선 드시는 것을 추천드립니다. 일반 감기약에는 항히스타민제를 주로 쓰지 않습니다. 따라서 병원을 방문하거나 약국 방문 후 항히스타민제를 구매 후 복용하시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리디스크로 복용중이신 소염진통제가 인후염 / 인후통을 완화해줄 수는 있지만,

    증상이 완화되지 않는다면 같이 복용하실 생약제제 (은교산 / 구풍해독탕)가 남아있습니다.

    같이 복용해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 인후통,인후염에는 비스테로이드성 소염진통제인 이부프로펜계열과 한방제제인 은교산, 구풍해독탕이 사용되며

    이들을 병용하셔도 됩니다.

    세균감염성 인후통이라면 목에 뿌리는 소독약 스프레이제형도 사용하나, 세균감염이 없다면 큰 효과는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 아픈 경우 소염진통제 구매해서 드시면 됩니다. 소염진통제로는 약국에서 모가프텐/스트렙실과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    추가로 베타딘인후스프레이와 같은 제품 구매해서 수시로 뿌려주시면 증상개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    기침도 가끔씩 하는데 아침에 일어나면 목이 찢어질듯이 아픕니다. 일반적인 감기약을 먹어도 되나요?

    ------------------------------------------------

    일반약으로는 소염진통제 종류가 도움이 됩니다

    한방제제로는 길0탕 종류가 도움이 되고요

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    알레르기 약을 드셔보시고

    기침 증상 완화되지 않으시면 기침약을 복용하실 것을 추천드립니다.

    일반 감기약 증상과는 거리가 좀 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    감기약도 종류가 여러가지입니다.

    목아플때 먹는 목감기약, 코막힘 증상이 있을때먹는 코감기약 등.. 약국 방문하셔서 본인 증상 설명하시고 증상에 맞게 맞춰서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    알레르기성 비염과 인후통은 각각 별개의 치료가 필요합니다. 진해거담제와 소염진통제 복용이 인후통 완화에 도움이 됩니다. 가까운 약국에 방문하시어 상담 후 약물 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.