대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.12
토마토는 채소인가요 과일인가요 야채인가요?

보통 과일을 놓을때 토마토도 같이 놓곤 하는데

토마토는 과일이 아니라고 들은것 같아서요.

토마토는 채소인가요 과일인가요 야채인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    토마토를 검색하면

    토마토(tomato)[명사]
    가짓과(쌍떡잎식물 합판화군의 한 과)의 일년초. 남아메리카 원산의 재배 식물로 줄기 높이는 1m가량. 여름에 노란 꽃이 피고,열매는 둥글넓적하며 붉게 익음. 열매에는 비타민 A와 C가 많음.
    이라고 나옵니다.

    가짓과는 채소이므로 토마토는 채소랍니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    아하 메인화면 상단에 돋보기가 보이실 겁니다.돋보기를 누르면 검색창이 나옵니다.

    검색창에 '토마토 과일'로 검색하고

    동일한 질문에 달린 답변을 참고하시면

    도움이 되실겁니다.