약 복용약·영양제
참신한귀뚜라미151
참신한귀뚜라미15121.03.09

배에 가스가 많이차는데 왜그런지 궁금해요

평소에 고기나 인스턴트나 배달음식을 자주먹고 물은잘안마시는데 이런 식습관이 배에 가스차는거랑 관련이있나요?

가스배출하는 횟수도많고 냄새도 쫌 나긴해요

이럴땐 유산균먹는게 도움이되나요?

배에 가스가 많이차는 이유도궁금해용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 고기나 인스턴트나 배달음식을 자주먹고 물은잘안마시는데 이런 식습관이 배에 가스차는거랑 관련이있나요?

    ☆ 예 다 관련 있어요 / 급하게 먹는,것도 원인이구요

    가스배출하는 횟수도많고 냄새도 쫌 나긴해요 이럴땐 유산균먹는게 도움이되나요?

    ☆ 예 도움이 됩니다

    ☆ 배에 가스가 많이차면 시메티콘 성분 약으로 치료하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배에 가스가 차는 원인은 다양하지만 많은 분들이

    소화력이 부족해서 음식물이 덜 분해되기 때문에 그런 경향들이 있습니다

    아니면 장의 연동운동 능력이 떨어져 그런건데

    유산균도 좋고 일주일에 2-3회는 런닝이나 빠른 걸음으로

    운동을 해주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다