기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.04.05

회를 떠서 어떤 방법으로 숙성시키는 것이 좋나요

바다 고기를 잡아서 집에서 회를 떠 보관하면서 숙성시키는 방법이 있는지 알고 싶어 질문을 드립니다. 많은정ㅂ 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    회를 떠서 키친타월로 감싸서 냉장보관해서 숙성도하지만 다시마를 덮어서도 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 회 위에 키친타월 같은걸 덮고 냉장고에 일정시간 넣어두면 회 살이 더윽 쫄깃해집니다