깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.11

소주에서 단맛이 나는 이유는?

어릴때는 멋모르고 그냥 친구들이랑 어울리면서 맛도 모르면서 소주를 마셨거든요. 근데 나이가 좀씩 들면서 쓴맛속에서 단맛이 느껴지더라구요. 소주에서 단맛이 나는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소주에는 아스파탐, 과당 등이 들어가기 때문에 실제 단맛이 살짝 납니다.

    그리고 소주를 제조하는 공장마다 맛이 살짝 다릅니다.

    소주를 만들 때 사용 되는 물에 칼슘과 칼륨이 많이 들어 있으면 단맛이 납니다.

    경기도 이천쪽 공장에서 제조되는 소주가 그래서 다른 소주보다 단맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    소주에는 당성분이 들어갑니다

    그래서 달달한 맛이 나는 거예요

    하지만 첫잔을 마실때 단맛이 덜하지만

    소주뚜껑을 열고 시간이 지나면

    알콜이 날라가서 단맛이 올라갑니다

    또한 적절한 도수와 단맛이 나야지

    사람들이 많이 찾고 또한 많이 먹을수

    있으니 그렇게 만드는것 같네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 소주에는 생각보다 많은양의 당분이 들어있어서 소주맛이 익숙해져서 느낄수 있다고 생각합니다.