대범한남생이296
대범한남생이29622.08.02

에어컨 찬바람이 안나오고 꺼짐현상이 일어나요

에어컨 시원한바람이 안나옵니다 게다가 에어컨 틀다가 5분후에 자동으로 꺼집니다

그리고 아래 그림 깜밖깜밖 거립니다

이게무슨현상인가요 ?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    실외기의 이상으로 보입니다.

    찬바람이 안나오는것은 실외기 냉매 가스 부분의 이상이

    있는것으로 보이구요.

    더이상 틀지 마시고 전원을 끄시고 서비스센터에 접수하시는게

    나을것 같아요.

  • 안녕하세요. 현명한까마귀299입니다.

    실외기 쪽 점검해 보시기 바랍니다.

    환기가 안 된다거나 또는 실외기 창문이 닫혀 있으면 고열로 실외기가 작동하지 않습니다.

    냉매가 부족한 경우에도 작동하지 않을 수 있으며, 이 때는 냉매를 보충해 주어야 하며, 리크가 있는지 꼭 점검해야 합니다.

  • 에어컨 꺼짐 현상은 3가지 입니다.

    1. 콘센트를 단독으로 사용하지 않고 멀티탭을 사용하거나

    전력공급이 부족할 경우.

    2. 실외기의 컴프레셔의 고장이나 과부하.

    실외기가 과열되거나 환기가 원할하지 않을 경우.

    실내기는 작동하나 실외기가 작동하지 않거나 팬부분에서

    열을 식혀주는 따듯한 바람이 나오지 않을 경우.

    3. 냉매의 부족이나 과 충전.

    1, 2번 먼저 확인해 보세요~